말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

알을 낳는 동물과 새끼를 낳는 동물은 어떤 차이가 있나요?

동물들 중에는 알을 낳는 동물도 있고, 새끼를 낳는 동물이 있습니다 .

이렇게 알을 낳는 동물과 새끼를 낳는 동물의 차이는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    알을 낳는 동물의 새끼는 알 속에서 부화하여 태어나지만, 새끼를 낳는 동물의 새끼는 알 속에서 부화하지 않고, 어미의 몸 속에서 태어나며,

    또한 알을 낳는 동물의 새끼는 알 속에서 완전히 발달하지 않은 상태로 태어나기 때문에, 알에서 깨어나면 곧바로 어미의 보살핌을 받으며 자라야 하지만. 새끼를 낳는 동물의 새끼는 알 속에서 완전히 발달한 상태로 태어나기 때문에, 알에서 깨어나자마자 스스로 생활이 가능한 차이점이지 않을까요.