호화로운꽃새147
호화로운꽃새14720.08.24

핸드폰 액정필름 잘붙이는 방법이 있나요,,

손재주가 없어서 그런지 핸드폰을 구매할때나 액정을 교체해야할때 깔끔하게 붙지 않아서 곤욕입니다. 매번 핸드폰 가게에 가서 붙여달라고 하기도 좀 그렇고, 다른사람에거 부탁하기도 좀 애매합니다. 핸드폰 액정필름 잘 붙이는 노하우를 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    신용카드 같은 걸로 길이가 짧은 쪽을 액정에 갖다대고 조금 힘줘서 한번 싸악~ 밀어보세요 기포가 좀 없어질 듯 합니다 만약 그래도 기포가 없어진다면 안에 먼지가 들어갔다는 말인데요이 경우는 두가지 경우가 있는데 첫째로 약간의 수고를 감수하셔서 스카치테이프를 둥글게 거꾸로 말아서 손가락에 끼운 후액정필름을 살짝 들어서 먼지를 떼는 방법과 둘째로 그냥 새 필름을 사서 붙이시는 방법입니다

  • 과정을 나눠서 순차적으로 알려드릴게요 ㅎㅎ

    1. 핸드폰 액정의 먼지를 완벽히 제거합니다.

    보통 액정보호필름을 사시면 극세사 천이 들어있어요. 없으면 안경 닦는 천으로 하시면 됩니다.

    2. 필름의 접착면에 분무기를 이용하여 극소량의 액체를 분사합니다.
    직접 뿌리는 것이 아니라 허공에 뿌린 물방울들이 안착하는 느낌으로 뿌려줍니다.(미스트처럼)

    분무기는 충분한 거리를 두고 살짝살짝 뿌려주세요.

    핸드폰에 직접 분사를 한다면 버튼부분과 통화스피커 부분에 물이 들어갈 수 있습니다.

    3. 보호필름을 액정 위에 올려줍니다.

    위치를 대충 잡고 척 올려놓아도 물기가 있기 때문에 위치 수정이 용이합니다.

    4. 극세사 천을 이용해서 살살살살 물기를 빼줍니다.

    스피커나 버튼을 피해 양 옆으로 빼주시면 됩니다.
    액정필름 포장지 안에 들어있는 밀대나 자를 이용해서 쭉쭉 밀어주면 효과가 좋습니다.

    5. 외부 필름을 떼어내면 완료~!

    남아있는 수분이 날아가도록 시간이 조금 흐른 후에 외부 필름을 벗겨주시면됩니다.

  • 1. 조심히 원래있던 필름을 벗겨 안경닦이 같은 천으로 먼지를 닦는다.

    2. 필름윗부분을 살짝 벗긴 후 카메라에 맞춰본다.

    3. 휴대폰 상단부분에 맞추고 필름을 벗기며 맞을 때까지 뗏다 붙혔다를 반복한다.

    4. 그러다 딱 한번 제대로 맞을때가 있는데 조심히 기포를 문지르며 붙힌다.

    5. 마지막으로 기포를 제거한다.

  • 일단 먼지가 안나는 환경에서 하셔야합니다

    기존의 필름을 제거하시고

    새 필름의 스티커를 떼기전에 한번 각도를 맞춰주세요

    화면 액정은 알콜소독티슈 같은거로 닦아주시고

    먼지가 붙지 않도록 유의하시면 됩니다

    말랑 말랑한 필름은 끝에서 부터 뜨는 공간 없이 밀어주며 붙이면 되고

    딱딱한 필름은 먼지 주의하시구 한번에 붙여주시면 됩니다

    괜히 맘에 안들어 붙였다 땟다 하면 먼지 들어가니까요

    한번에 하는게 중요합니다

    감사합니다

  • 강화유리필름 같은 경우에는 가이드 툴이 있어서 간편하게 부착할 수 있는 제품들이 있어요 예를 들면 케이안제품이 가이드 툴이 있어서 부착하기 편하더라고요 제가 필름을 많이 깨먹어서 필름 값만 10만원 이상 썼는데 케이안 제품 괜찮게 사용했던것으로 기억합니다

    노트10은 다이소에서 파는 5천원짜리 강화유리필름에 가이드 툴 들어있더라고요 지인 필름 부착해주려고 사서 부착해주다가 알았습니다

  • 안녕하세요.

    손으로 작업하는 일들은 아무래도 경험이 쌓이게 되면 기존보다 훨씬 능숙해지게 됩니다.

    핸드폰 액정필름을 깨끗하고 액정에 알맞게 붙이는 일이 생각보다 쉽진 않은데요,

    가장 쉽게 별도 도구 없이 액정필름을 잘 붙이는 방법 중 가장 쉬운방법은 스카치테이프와 카드(신용카드, 멤버십카드 등)를

    사용하는 것입니다.

    간단한 방법을 설명드릴테니 순서대로 차근차근 시행해보셔요.

    1. 액정필름을 액정에 올바르게 맞춘 후, 테이프 여러장을 이용해 휴대폰에 붙입니다.

    이 때, 좌 → 우로 덮히게 테이프를 붙이면 수월합니다. (핸드폰 왼쪽에 테이프를 붙입니다.)

    2. 액정필름의 액정에 닿는 면을 떼어내어 좌 → 우로 책을 덮듯이 덮으면서 액정필름을 붙입니다.

    3. 먼지가 들어갔거나 삐뚤게 붙여졌으면 다시 액정필름을 떼어냅니다. 다시 액정에 알맞게 조정한 후 테이프를 사이드에 붙여

    2번을 반복합니다.

    4. 액정필름을 붙인 후, 기포가 발생된 부분은 카드를 이용하여 기포를 사이드나 윗쪽으로 빼줍니다.

    5. 완성입니다.

    서두에 말씀드렸듯이, 여러번 해보면 훨씬 수월하게 진행하실 수 있으실 것입니다. 좀 더 익숙해지실때 까지,

    온가족 필름 붙임이가 되보시는건 어떨지요? ㅎㅎ

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    읽어주셔서 감사합니다.