기타 고민상담고민상담
세심한침팬지66
세심한침팬지6620.12.29

중학교 2학년 미술 입시 할까요?

미술을 딱히 엄청 잘하는것도 아니고 그냥 남들처럼 끄적거리는것만 좋아하는데요.. 아직 중학교 2학년인데 그림그리는거 말곤 하고싶은것도 없고 잘하는것도 없어요

또 제가 수학을 정말 못해서 정말 이대로 예체능 계열로 갈까 생각도 해보았지만 미술실기 능력과 성적 두개를 같이 챙기는건 그냥 공부만 하는것보다 더 힘들것 같고 나중에 슬럼프도 올것 같고요 .. 근데 또 미대를 가고싶은 마음은 커요 .. 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 정말 잘할 자신이 있다면

    한번 도전해보는 것도 좋을 것 같습니다

    하지만 한 번 본인 스스로 자신이 있은지

    잘 생각해보시기 자랍니다