자동차생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.02

차량 소음이 심해지고 있는데요 ..

2006년식 스포티지 타고 다니고 있는데 4등급이지만 dpf 달려있어서 조기페차도 안되고해서

좀더 타려고하는데 하부에서 소음이 심해서 가보니 마우라 교체와 브레이크 라이닝해서 60만원 견적이 나왔습니다.

아..여기다 60을 더 넣을것인가 아니면 그냥 폐차하고 80만원이라도 건져야하나 고민입니다.

다시 사도 중고차인데.. 그냥 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    폐차진행하시고

    2012년식부터 순정dpf달린 중고차량을 알아보세요.

    조기폐차대상인 4등급dpf없는 차량들이 선방하는 관계로 3등급 순정dpf가 달리기 시작했던 해의 모델들이 똥값입니다. 잘 찾아보시면 저렴하게 구하실수있습니다.

    제가 활동하는 카페에 싼타페더스타일 dpf달린 차량이 4백정도에 개인매물로 나오기도 했습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인매사촌129입니다.저희딸도 중고차을사서 타고출퇴근중입니다 그런데 중고을사서타고다니다보니 자꾸 잣는 고장이 더라고요 페차을하시고 좀더 나은 중고로 구입하시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주행거리가 어느정도 인지는 모르겠지만

    37만 탄 차도 아직 괜찮습니다.

    요즘 차값이 너무 올라서 오래타는것이 돈 벌수 있는 방법 같습니다.

    그쪽만 고쳐서 괜찮다면 고쳐서 타는것도 괜찮을듯 합니다