약 복용약·영양제
남다른쏙독새128
남다른쏙독새12821.03.14

고혈압 치매 예방 및 음식선택을 어떻게 하나요

고혈압에 좋은 식이요법과 운동요법에 대해 알고 싶고요

치매예방과 차료에 좋은 식이요법과 운동요법에 대해 알고 싶어요

고혈압과 치매의 연관성과 두 병명에 대한 식이요법과. 운동요법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압, 치매에 괜찮은 식이요법으로는

    먼저 등푸른 생선을 1주 3회는 챙겨드시는 게 좋고

    야채, 과일류로 챙겨드셔야 항산화 작용으로

    세포의 데미지를 최소화 시켜줍니다

    운동요법은 매일 3회이상 중등도 강도의 운동을 해주시고

    고혈압과 치매는 직접적이진 않지만 간접적으로 혈관질환이며

    만성염증으로 연관될 수 있죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다