이비인후과건강상담
뽀로로
뽀로로23.04.28

아이 중이염이 너무 안낫는데 이비인후과 진료를 봐도 될까요?

나이
성별
여성

아이가 태어나서부터 지금까지 소아과만 다니고 있는데 이번에 코감기랑 중이염이 나았다 다시 심해졌다 반복하면서 너무 오래갑니다. 약도 오래먹게되니 걱정인데 5살 아이 이비인후과에서 진료를 봐도 되나요?

  • (제가 아는 범위론) 당연히 감기 및 중이염이면 소아라도

    이비인후과에서 진료를 해 주실 듯 합니다

    혹시 걱정되신다면, 미리 전화로 소아 접수 여부를 확인하시면 되실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이비인후과에서도 소아 진료가 가능합니다. 중이염에 대한 진료 당연히 가능하지요. 다만 소아과와 진료가 크게 다르지는 않습니다. 원래 소아에서는 감기 후에 중이염이 잘 생깁니다. 중이염이 생기면 항생제 먹고 낫고, 또 생기기도 하지요. 아이가 크면서 중이염이 점차 안 생길 겁니다. 어쨌든 걱정되신다면 한번 가보셔도 됩니다.