치과건강상담
생선구이
생선구이23.10.29

잇몸이 일직선으로 피나는데 찢어진건가요??

양치하는데 어금니쪽 잇몸에 피가나더라고요 그래서 봤는데 피가 흐른건지 모르겠는데 어금니쪽 잇몸에서 일직선으로 피가 나더라고요 제가 아랫니에 사랑니가 자라고있는데 맹출 될려고해서 저러는걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 잇는곳이라서 그러는거 같습니다. 사랑니가 맹출되면서 잇몸이 약간 부은 상태여서 어딘가에 자극을 받아 상처가 생긴거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 잇몸에 상처가 생긴 것으로 보입니다.

    잇몸은 쉽게 재생이 되네 주시기 때문에 해당 부위를 자극 하지 않는다면 대부분 일주일 정도 지나서 아물게 됩니다.

    사랑니가 맹출 되는 것이라면 사랑니가 맹출되고 잇몸이 안정화 될 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보세요.