기타 고민상담고민상담
호박마요샐러드
호박마요샐러드22.11.05

트라우마, 안 좋은 감정의 뒤끝에 대한 고민입니다...

트라우마, 옛날의 상처, 타인과의 싸움, 부정적인 감정에 대한 뒤끝이 오래 남는 것 같아요.

'지난 일은 그냥 잊어버리자.' 라고 생각을 해도 어느순간 갑자기 자꾸 생각나고 사라지지 않아서 고민입니다.

심각한 문제는 아니여서 괜찮지만, 별로 좋지 않았던 기억이 떠오르니까 불쾌하게 느끼는 경우가 많습니다.

이런 문제는 저만 있는 것이 아니라고 생각하는데...

여러분들도 이런 경우가 있으셨는지, 아니면 이런 경우가 자연스러운지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    안좋은 기억은 저도 자주남고 오래가더라구요

    그래도 잊으려고 노력해야지 결국 제마음이 다치지않는것같아요

    저같은경우는 기분전환을 위해 산책이나 등산 등 그상황을 일단벗어나서 상쾌한공기를마시면서

    내안에 나쁜생각은 빠져나간다는 생각을 가지려고 노력하니 조금은 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 트라우마가 떠오를때는 하고싶은거를 하던지 아니면 재미난일을 하시다보면 잊을수있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 돈을 빌려주고 못받은적이 있었습니다. 액수도 좀큰돈이라 법정소송까지 했었구요. 그래서 그날이후로 똑같은 실수를 안할려고 갑자기 돈빌려달라구하는 사람은 거릅니다.