세탁수선생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.02

패딩세탁은 하시나요? 아니면 그냥 세탁소에 맡기나요?

패딩 저번덜까지 입다가 구석에 그냥 뒀는데 세탁을 어떻게 해야하나요? 세탁소에 맡기면 비쌀거 같고요 세탁방법이나 혼자할수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 혼자 한다면 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합헤서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁으로 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    패딩은 대부분 드라이킇리닝을 해야 하더라거요

    그래서 집에서는 못하고 항상 세탁소에 맡기는

    편입니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    비싼 패딩이 아닌 경우는 거의 집에서 세탁을 하곤합니다. 세탁기에 돌리기 전, 중성세제나 빨래비누, 베이킹소다 등을 이용하여 얼룩을 제거한 후 세탁망에 패딩을 넣고 세탁기에 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    패딩의 재질과 가격대에 따라 방법이 다를 것 같습니다.

    패딩 자체는 세탁기에 돌려도 무방합니다. 단 건조 시 솜이 뭉치지 않도록 주의하시면 됩니다.

    고가의 패딩 제품의 경우 세탁소에 맡기시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 패딩을 모아서 한꺼번에 집근처 세탁소에 일괄 맡기고 있습니다 할인도 해주더군요