세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.21

패딩 세탁소 안 맡기고 세탁하는 법은?

안녕하세요

패딩이 더러워져서 세탁하고 싶은데 지금 맡기기에는 너무 돈이 아까워서요

새탁소에 안 맡게고 세탁하는 법 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 세탁하시려면 패딩을 세제를 풀은 물에 담그고 손으로 세탁하시길 추천드립니다. 그리고 말리실때 충전재가 뭉치지 않도록 손으로 툭툭쳐서 말려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁소에 안 맡기고 세탁을 한다면 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세탁전에 지퍼나 단추를 모두 채운 후 뒤집어 주시고, 손목이나 목부위가 더러우면 미리 손세탁을 해주는 것이 좋습니다. 욕조나 세면대에 따뜻한 물에 10분간 담근후 찬물과 중성세제를 풀어준 후 주물러 줍니다. 세탁기에는 울코스나 란제리코스로 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가능합니다. 여러분은 집에서 패딩을 세탁할 수 있습니다. 가장 쉽게 할 수 있는 방법은 먼저 패딩을 손으로 빨아들여 더러운 부분을 제거하는 것입니다. 그리고 패딩을 비누와 물로 씻어보세요. 물의 온도는 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다. 다음으로, 패딩을 세탁기에 넣고 소량의 세제를 넣고 적당한 온도로 다시 세탁해주세요. 마지막으로, 패딩을 건조하는 것이 중요합니다. 건조기를 사용하거나 열기가 없는 곳에 맡겨 놓아주세

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요.

    패딩 충전재는 거위와 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요.

    구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    세탁기로 세탁해도 됩니다

    약하게 돌리시고 마른다음에는

    막대로 탁탁 쳐주셔서

    패딩털의 옷감을 살려쥬시면됩니다