세탁수선생활
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.12.11

얇은 패딩 세탁소 안 맡기고 세탁하는법 알고싶어요?

겨울철 얇은 패딩을 자주 입는데요.

매번 세탁소에 맡기는것은 부담스러운데요.

세탁기 돌리면 안될것 같고 집에서 간단히 빨래하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 세탁하시면 털이 뭉치고 빠지실 겁니다.

    그래도 세탁하신다면,

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어서 손세탁 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁소에 맡기지 않고 세탁을 한다면 베이킹다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.