세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

패딩옷 세탁할려는데 옷 안상하게 돌리는 방법 없을가요?

패딩옷을 세탁할려고하는데요. 매번세탁소에서 드라이 맡길려니깐 돈이 너무아깝더라고요.

패딩옷 가정에서 세탁하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 집에서 세탁한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소도와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    패딩 옷을 집에서 세탁하면 패딩 안의 깃털이 숨이 죽을 뿐만 아니라 한 쪽으로 몰릴 위험이 있으므로 드라이 클리닝을 해주셔야 합니다

  • 안녀안녕하세요.

    패딩 세탁법에 대한 질문을 주셨네요.

    패딩 세탁시 가장 중요하게 체크하셔야하는 포인트는 충전재의 종류입니다. 가장 많이 사용되는 충전재 두 종류를 가정하여 말씀드리겠습니다.

    1. 구스다운, 덕다운

    해당 충전재로 이루어진 패딩은 드라이 클리닝이 불가능합니다. 약하게 손세탁하시거나 세탁기 사용시 울코스로 세탁 진행하시되 오염의 정도에 따라서 세제없이 세탁하시는 것을 추천드립니다.

    2. 폴리에스터

    해당 충전재로 이루어진 패딩은 그냥 막 세탁기 돌리셔도 상관없으시고 드라이클리닝도 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.