세탁수선생활
겜순이
겜순이24.03.02

패딩 세탁하는방법 아시나요? 드라이밖에 엄나요?

패딩세탁하고싶은데 매번 드라이 맡길려니 돈이 많이들어서요~

집에서 세탁방법 아시나요?

솜 안뭄치는 방법 같은거요~알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일반 패딩의 경우 일반세탁기로 세탁이 가능합니다. 단, 패딩 내의 솜 등이 건조되는 과정에서 뭉칠 수 있으니 해당 부분은 주의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩을 어쩔수없이 집에서 세탁하시겠다면 울코스로 세탁한다음에 탈수는 하지말고 수건으로 물기 제거한 다음에 바람에 말리세요

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    개인적으로 패딩은 전문 업체에다가 세탁하는게 제일 베스트입니다 ㅠㅠ 잘 못했다가 못 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 패딩은 비용이 좀 들어가도 세탁소에 맡기는게 좋아요 집에서도 할수는 있지만 잘못하면 변형이 될수있어요~?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기로 하시면 편하기는 하겠지만 솜이 뭉치구요,손빨래 하시면 뭉침은 덜 하지만 엄청 힘들어요.

    무게감도 있고 짜기도 그렇고요.

    답은 세탁소에 맡기시는 거죠.

    돈이 들어도요~

    감사합니다.