세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.04

겨울 패딩 집에서 세탁하는 방법 알고싶어요.

드라이클리닝 맡기기엔 번거롭기도 하고 가격도 맡기다보면 부담스러운데요 좋은 방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    패딩도 일반 세탁으로도 가능합니다.

    하지만 고가의 패딩일 경우 비용이 아까우셔도 드라이크리닝을 맡기시는 것이 방수 등 기능성을 해치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울 패딩은 손빨래를 하시는게 좋아요. 베이킹 소다를 물과 희석해서 담가 두셨다가

    몇변 행궈서 말려 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 우선 미온수에 중성세제를 희석하세여. 그 후 패딩을 담궈놨다가 손세탁 후 건조대 위에 펼쳐서 건조해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 큰 비닐 봉지에 세제와 물을 넣고 패딩을 넣습니다. 그리고 때를 불린 후에 손세탁합니다. 탈수할 때는 세탁기에 넣고 1분정도만 돌린 후에 그늘에 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    겨울패딩은 세탁소에 맡기면 쉽겠지만 그렇지 않은 경우에는 세탁기 넣ㅇ지 마시고 어차피 겉에만 깨끗하게 하면 되니까 비누칠해서 솔로 문질러 눕혀서 말리면 됩니다, 옷걸이에 널면 안에 내용물이 쏠릴수가 있어요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저희 집에서는

    거울철 다운 바카 일반 세탁물과 함께 세탁기를 돌려서 세탁 해서 입고 있는데 아무런 하자 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 패딩 집에서 세탁 하는 방법은 세탁기에 넣고 일반 세탁을 하시면 됩니다 그리고 말릴 때는 건조기에 넣고 말리시면 패딩 솜이 다시다 살아 납니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울패딩은 40도정도의 온수에 중성세제를 푼뒤 패딩을 20분가량담근뒤 손으로 주물러 세탁해주시면됩니다.

    너무세게하실필요없습니다.