세탁수선생활
위용있는여치9
위용있는여치922.11.20

패딩은 집에서 빨래 어떻게 하나요??

이제 추워지려는 겨울인데 집에 있는 패딩을 세탁소에 맡기지 않고 집에서 세탁을 하고 싶어요 세탁소는 너무 비쌈

어떻게 해야 되나요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    패딩은 미온수에 중성세제를 푼뒤 패딩을 담그고 가볍게 손세탁해주시면 됩니다.

    중성세제가 없으면 울샴푸를 사용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에서는 따뜻한 물에 패딩을 담그고 중성세제로 부드럽게 손으로 주물럭 거리면서 세탁하셔야 합니다.

    그래야 패딩의 손상이 적습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 패딩도 세탁기에 일반세탁으로돌리되 패딩1개만넣어서돌립니다. 타 옷과 돌리면 손상이일어날수있어서 1개만넣고돌리시면되요. 말릴때는 자연 건조로3일정도놔두시면 다 마릅니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    패딩은 중성세제로 손빨래하는것을 추천드립니다. 그리고 가급적 빠른시간으로 세탁을 해야 패딩 내부의 털을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    표백제나 섬유유연제에 솜털이 녹을 수 있기때문에 세탁 세제만 넣고 세탁기에 안전코스로 돌립니다~!!

    처음에만 세탁소에서 세탁하고 두번째부터 집에서 위의 방법으로 세탁하는데 털손실없이 잘입고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    욕조에 미지근한 물받아놓고

    중성세제를 넣으신 후 발로 밟으시면 됩니다.

    건조는 근처 셀프빨래방에 가셔서 저온으로 30분정도 돌리신 후 집에와서 마저 말리시면 뽀송해집니다.