박식한황로156
박식한황로15623.04.01

재첩과 다슬기는 다른건가요..

점심때 섬진강에와서 재첩국을 먹을려고 하는데 다슬기하고 어떻게 다른건지 궁금하네요. 보통 다슬기만 많이 먹어봤는데 두가지가 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    재첩은 아주작은 민물조개라고 생각하시면 되요.

    섬진강에서 많이 잡혀요.

    국물이 조개국물이라 뽀해요.

    다슬기는 달팽이와 비슷하게 생겼어요.

    강, 냇가나 계곡에서 살아요.

    다슬기는 냇가에 살아서 인지 국물이 푸른색이에요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재첩은 민물 조개의 일종이고 다슬기는 소라나 골뱅이 같은 고둥의 일종입니다.

    생김새 자체가 다르며 맛도 다릅니다.