말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.05

축구공을 찰때 왜 다리를 높이 들지 않는 것인가요?

축구선수들을 보면 공을 엄청 세게 차는데도 다를 높이 들지 않더라고요

다리를 높이 들면 더 세게찰수 있을것 같은데

사실은 그게 아닌것 같은모양인데, 공을 세게차는데도 다리를 높게들지 않는

이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우선 다리를 많이 들게 되면 다리를 드는데도 많은 힘과 시간이 걸리고 또 차기 위해서도 똑같은 힘과 시간이 걸리겠지요 그래서 선수들은 큰 동작보단 공을 차는 순간 힘을 순간적으로 강하게 주어서 차게 됩니다

    다리를 높게 들지 않고 간결한 동작만으로도 충분히 강한 힘을 전달할 수 있도록 훈련하니까요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공을 찰 때의 힘을 조절하기 위해서 입니다. 다리를 높이 들면 공에 더 많은 힘을 줄 수 있지만, 공을 찰 때의 정확성이 떨어집니다. 따라서, 축구공을 찰 때는 공을 정확하게 차기 위해 다리를 높이 들지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    축구를 할때 축구공을 주로 지면에서 움직이게 하면서 운동을 하고 공을 띄우더라도 다리를 높이 사용하지 못하도록 하고 있는데 경기규칙이지만 다리를 자주 높이 들어오리면서 선수들간에 부상도 있을수 있고, 높이 들어올릴 필요가 없어서 정해놓은것 같습니다.