약 복용약·영양제
되알진스컹크232
되알진스컹크23222.09.10

알레르기성 결막염 안약.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

제가 안약 베아놀0.1과 플루아인을 4일 넣어주다 괜찮아진 것 같아서 끊었는데 끊은 다음날부터 오른쪽눈 증상이 확 심해졌어요 끈적이는 눈곱도 엄청 끼고 하안검결막충혈도 더 심해지고 흰자가 충혈되기도 하고요 이 안약들을 갑자기 끊으면 그럴수도 있나요?? 연휴라서 병원가려면 한참 남았는데 어떡하죠

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 안구쪽의 염증이 완전히 없어지기 전에 안약 사용을 중단하여 염증이 재발된 것으로 보입니다. 충혈과 염증 증상이 심하다면 다시 한번 안과에 내원하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아직 눈에 염증이 남아있는 상태여서 눈꼽과 충혈이 나타났을 가능성이 있으며 갑자기 끊는다고 해서 나타난 증상일 가능성은 아니며 염증이 있는 경우 다시 안약을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안약을 넣다가 끊어서 증상이 심해진것은 아닙니다.

    안약이 남아 있다면 넣어주시고 빠른시일안에 안과를 방문하시는것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 알레르기성 결막염이 있는 상태에서는 문의주신 두가지 안약을 점안하는 것이 맞습니다.

    해당 안약 사용하고 증상이 완전히 호전되면 중단해도 괜찮으나 재발했을 시에 다시 점안해도 괜찮습니다.

    우선 점안해보시고 눈에 크게 자극감 없으면 계속 점안해보시고, 1-2주 이상 점안해도 크게 호전되지 않으면 안과 다시 방문해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 끊어서 그렇다기 보다는 아직 증상이 심한데 제품 사용을 중단해서 나타나는 것으로 보입니다. 이러한 이유로 처방해준 것들은 꾸준히 사용해주는 것이 좋으며 다시 안약을 사용해보시고 그래도 증상이 개선되지 않으며 응급실 방문을 해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베아놀0.1%점안액<올로파타딘염산염 1.11mg/mL>

    플루아인점안액<플루오로메톨론 1mg/mL>

    소염제를 사용하여 증상이 완화되었다가 중단하여 증상이 다시 생긴 것으로 보입니다.

    연휴 동안은 해당 안약을 사용해보시고 연휴이후에도 증상이 지속된다면 안과진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진료를 다시 봐보시는게 어떤가 합니다. 일단은 사용하시던 안약을 계속 사용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상이 있는 눈에 안약을 다시 넣으시길 바랍니다. 갑자기 끊는다고해서 증상이 더 나빠지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 나타나는 눈에 다시 넣기 시작하세요.

    증상이 호전되더라도 일주일정도는 쭉 쓰는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    안약은 최소 5일정도 넣고 증상에 따라서 조절하시면됩니다. 지금 증상이 다시 나타나기 시작했으니 남아있는 약을 다시 넣으세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    급하신 상황이라면 응급실에 가시는 것이 가장 좋은 방법으로 보입니다.

    병원에 가시길 바랍니다.