잘생긴가재11
잘생긴가재1120.06.17

자전거 타시는분들 안장통 해결법 알려주세요.

자전거 안장통때문에 엄청고생중인데 정밀 피팅을 받아봐야하나요

  • 안녕하세요.

    안장통 때문에 고생이시군요. 저도 첫 로드 입문시 안장통때문에 고생 했습니다.

    해결 방안은 아래와 같아요

    1. 안장에 젤리 제품을 덧대거나, 젤리 안장으로 바꿔주세요.

    2. 여의치 않다면, 전용 패드가 들어간 바지 혹은 바지 안쪽에 패드를 끼워서 타세요.

    3. 자세가 중요한데, 간혹 엉덩이 부분에 힘을 주어 앉아있는게 아닌지 살펴보세요.

    살짝 걸친다는 느낌으로 앉아 주시고, 간혹 주행중에 일어나 주세요.

    4. 그게 안된다면 전문 피팅을 받아주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저도 안장통 때문에 엄청나게 고민 많이 했던 라이더 중에 한사람... 우선 첫째는 자세가 좀 불안정 한사람이 안장통을 가장 많이 겪는다고들 하더군요 근데 안장 역할도 무시 못하겟더군요 안장을 여러번 바꾸어서 내 엉덩이에 맞는 안장 선택 지금은 아주 편안하게 잘 타고 다니고 있습니다. 자신에게 잘 맞는 피팅과 더불어 신체 잘 맞는 안장을 잘 찾아 보시면 어떨까 싶네요.