치과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.10

돌아가있는 턱도 교정 장치로 가능한가요?

제가 치아 중심이 안맞아서 아래 앞니가 왼쪽으로가있습니다. 중심이 일자로 맞지않아요.

그래서 교정 장치로 먼저 중심을 맞추고 교정을 한다는데 교정장치해서 턱이 돌아오고 치아 중심이 맞춰질수있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정으로 치아 중심은 맞출 수가 있지만 턱이 돌아오지는 않습니다. 턱의 비대칭이 있다면 수술을 생각해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 중심이 많지 않는건 치아를 이동시키는걸로 가능하지만, 턱관절이나 골격이 문제라면 교정만으로는 해결하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    턱뼈 자체가 비대칭인지 아니면 치아만 정중선에서 틀어졌는지 먼저 확인이 필요합니다 턱뼈 자체가 비대칭은 아니더라도 치아 어금니 교합이 맞지 않거나 턱관절 이상으로 그렇게 비대칭으로 나타나게 될 수 있습니다 여러 가지 가능성이 있고 교정 치료계획 시 다 고려하게 될 것 입니다