정형외과건강상담
총명한애벌래33
총명한애벌래3323.06.20

교통사고 후 다릴 절뚝거리고 있습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
디스크약
기저질환
없움

교통사고 후에 다리를 절고 있습니다. 그래서 진료를 받고 있는데 mri 검사 했습니다. 발목은 인대파열 이라합니다. 무릎은 반연골성 찢김 이라는데 걸어가면 절뚝거립니다. 정형외과는 재활의학과로 가라그러고 재활의학과는 약말고는 할게 없다합니다. 그냥 경과를 지켜보자는 말만 하는데 다른 병원으로 옮겨도 되나요? 의뢰서를 받아서요

모르겟다라는 말을 하는데 어린나이에 얼른 원인을 찾아서 치료하고 싶네요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    다리를 저시는 이유가 통증때문인가요?

    이야기들으신 진단명은 발목인대파열, 무릎 반월판 손상 두가지 뿐이신가요?

    반월판 손상은 수술이 기본 치료인데 어떻게 된 상황인지 모르겠네요.

    발목 인대 파열의 경우에는 발목 불안정성이 생기지만 않으면 따로 치료하지 않으셔도 됩니다.

  • 현재 받고 계시는 치료가 만족스럽지 못하며 다른 병원에서 치료를 받아보시고 싶으시다면 의뢰서를 발급 받아서 치료를 희망하시는 다른 병원으로 옮기시는 것은 상관 없습니다.