기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.19
치매 방지에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

요즘 주변에서 어렵지 않게 치매에 걸린 사람들 소식을 접합니다. 어느 광고에서 가장 슬픈 질병이 치매라고 했지요. 치매 방지에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    녹색 잎 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 항산화 작용을 하기 때문에 뇌 건강에 좋습니다. 특히, 시금치, 케일, 브로콜리, 양배추 등이 좋은 대표적인 예시입니다.

    어류는 오메가-3 지방산을 포함하고 있으며, 뇌 기능에 중요한 영향을 미칩니다. 연어, 참치, 고등어, 멸치 등이 오메가-3가 풍부한 어류입니다.

    과일은 비타민과 미네랄, 항산화물질이 풍부하며, 특히 베리류(딸기, 블루베리, 라즈베리 등)는 항산화 물질이 풍부해 뇌 건강에 좋은 식품입니다.

    견과류는 뇌 기능을 개선하는데 중요한 영양소인 비타민 E와 오메가-3를 함유하고 있습니다. 아몬드, 호두, 땅콩 등이 대표적인 견과류입니다.

    녹차

    녹차에는 항산화 작용을 하는 카테킨과 혈압과 혈당을 낮추는 폴리페놀 등이 풍부하여 뇌 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    치매방지음식에는요 두부나 청국장, 등푸른생선, 견과류,달걀, 시금치, 브로콜리 를 드시면 예방하실수 있습니다.