은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.15

치매에 좋은 음식과 나쁜 음식은 어떤게 있나요?

건강한 노년을 보내기 위해선 치매를 예방하는 것이 좋은데요 치매를 예방하기 위한 좋은 음식으로 어떤 것이 있으며 나쁜 것은 어떤 것이 있는가요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    커피같의 음료의 카페인은 각성효과가 있어서

    졸림.나른함.활력저하등을 잊게해 주고요

    카페인이 건강 위협하는것은 사실이지만

    긍정적인면도 있어요.그건

    파킨슨병 증상완화.알츠하이머(치매) 예방.

    운동효과 높여줘요.그리고

    껌을 씹으면 산만해져 일에 집중이 안 될 것 같지만 껌은 오히려 정신력을 강화하는데 도움이 된다고해요.특히 집중력.기억력.반응속도 등 인지기능과 연관이 있는 뇌 능력을 향상시킨다고 해요.

    카레원료인 강황은 인지기능과 기억력개선에 효과있어서 건망증과 뇌건강에도 좋아요.