친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

어릴때부터 안경을 오래쓰다보면 정말 콧대가 낮아질까요

누가 그러는데 어릴때부터 안경을 쓰면 콧대가 높아지지않고 낮아진다는 말을 들은적이 있는데요. 저도 어릴때부터 안경을 써서 콧등이 좀 낮은것 같긴해요. 오랜기간 안경을 쓰면 콧대가 정말 낮아지는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    안경을 쓰면 코가 눌리는 느낌이 들어서 콧데가 낮아질까 걱정하는 분들이 많이 있는데, 안경 코 받침으로 콧대나 코의 뼈가 내려 앉거나 낮아지고, 변형이 오는 일은 없습니다.

    콧대가 낮은건 안경이 아니라 유전적 요인 영향이 오히려 큽니다.