아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.14

안경을 오래 착용하면 콧대가 낮아지나요?

장기간동안 안경을 착용하면

눈쪽에는 약간의 변형이 있다는 건 아는데

콧대에도 영향을 주는지 궁금합니다

계속 코를 눌러주니

단기간은 몰라도 장기간, 대략 10년이상

안경을 착용하면 콧대도 바뀔까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저도 몇십년을 안경을 쓰고살았는데 콧대는 낮아지지안더라구요

    그리고 안경코받침대가 코를 눌러 자국이 남는건 일시적인 변형입니다

  • 안녕하세요. 30년 넘게 안경을 쓰고 생활한 1인입니다. 결론은 낮아지지않습니다.

    단 콧받침부분이 눌려서 자국이 남습니다.

    그러니 안경을 고르실때 되도록 가볍고 눌림이 덜한걸 고르시는 편이 도움이 될듯합니다.

    하지만 눈이 안좋아 잘때빼고 계속 써야한다면 어쩔수 없겠죠

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    콧대에는 영향이 없지만 안경의 코받침으로 인해 코받침에 닿는 피부 부분이 변색되고 살이 죽더군요.