고독한일개미
고독한일개미22.12.24

안경을 쓰면 코의 크기에 영향이 가는게 연관성이 있나요?

안경을 오래 쓴 사람들은 모르는데 속설인지 안경을 오래 쓰게 된다면 안경을 받치고 있는 콧대가 낮아진다는 말을 들었는데요 실제로 안경이 콧대에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    안경 정도의 무게로는 코에 그렇게 큰 영향은 없습니다.

    오래쓴다면 코 주변 피부가 조금 눌리거나 자국이 남을순 있지만 코뼈의변형 등의 큰 변화는 없습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    성장기가 아닌이상 큰 영향 없습니다.

    그리고 코 뼈 형성은 초등학생정도에도 완성되므로 큰 영향이 없어요