세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

속옷은 원래 손세탁을 하고 세탁기 돌려야하나요?

친구들이랑 대화도중에 세탁에 대해 이야기하다가 속옷 세탁은 물세탁을 한번하고 세탁기돌려야한다 그러던데 사실인가요?? 저는 늘 세탁기에 바로 돌려서요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저도 세탁기에 바로 돌립니다. 아무 문제없습니다.

    다만 다른 세탁물과는 분리해서 세탁하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    속옷중에 얇은 여성용은 손세탁해야 된다고는 알고 있는데 속옷 세탁을 두번해야 된다고는 처음 들었습니다.

    두가지 세탁 방법 중 한가지만 해도 되지 않을까요?

    참고로 저는 지금까지 세탁기로만 세탁했는데 아무문제 없이 깨끗이 세탁되서 잘 입고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    그게 맞는것이긴 합니다. 몸에서 나오는 분비물이나 찌꺼기들이 묻어있으니까요

    그런데 그렇게 하시는 분들은 거의 없으시죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    둘중 한가지만 선택해서 세탁하시면됩니다.

    세탁기 사용시에는 여성 속옷 위.아래거는 망에넣어 세탁하시면 손상도 덜하고 엉키는것도 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    굳이 2번 세탁할 필요는 없구요.

    손세탁이나 세탁기 둘 중 하나만 하시면 됩니다.

    세탁기로 세탁할때는 꼭 세탁망에 속옷을 넣어서 돌리시구요.