세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.16

속옷은 세탁기로 빨면 안되나요?

속옷을 빨래할 때 세탁기에 넣어서 빨아왔는데, 속옷은 손빨래를 해야한다는 말이 있어서요. 손빨래와 세탁기 빨래의 차이점이 있나요? 왜 속옷을 손빨래해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    손빨래를 하면 좋습니다. 손빨래하기 귀찮으면 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    굳이 손빨래할 필요는 없습니다. 그러나 만약 속옷 소재가 실크 등의 소재라면 손빨래 해주시는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전체빨래와 함께 하면 세탁력이 떨어 집니다 부분 세탁 후 함께 빨아 보세요 청결을위해 따로 빠는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 군침싹크롱마을입니다.

    속옷은 대부분 손빨래로 해서

    말리는 경우가 대부분인것 같습니다

    저희도 손빨래로 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    속옷도 세탁기에 빨아도 되는데, 다만 민감한 부위에 닿고, 팬티는 좀 더러울수도 있으니 따로 빠는게 좋다는 생각때문에 그런말이 있죠.