세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.29

속옷은 손세탁으로 세탁하는게 더 좋을까요?

제가 평소에 속옷도 세탁을 할 때 세탁기에 다른 옷들이랑 같이 세탁을 했었는데요 그런데 지금부터라도 속옷을 그냥 손세탁으로 하려고 하는데 손세탁 하는게 좀 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    손세턱을 해주는게 가장 좋을수있지만 그게 안된다면 세탁기를 이용해서 해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간만 여유있으면 속옷은 손 세탁을 하면좋지요~ 손세탁을강해야될거에요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한오랑우탄241입니다.

    속옷은 우리 몸과 가까이 닿아 있기 때문에 위생에 더 신경을 써야합니다 일반 의류보다 얇고 부드러운 원단으로 만들어져 있어서 손상에 주의해야 하기때문에 손세탁을 해주는게 좋아요. 중성세제를 사용해서 손으로 가볍게 주물러서 세탁을 해주고 물기를 짤때도 힘주어서 짜지 말고 가볍게 짠뒤 수건으로 물기를 흡수 시켜서 그늘에 말려주세요.