세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.11

속옷은 손빨래하는것이 더 좋은가요?

안녕하세요.

저는 속옷은 옷을 세탁할때 같이 넣어서하는데 보통은 따로 손세탁을 하는것이 좋다고 하는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    속옷은 대부분 연하고 부드러운 재질로 되어 있는 경우가 많아서 손세탁해주시는 것이 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 주물주물 빨아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 속옷은 재질이 연해 다른 옷과 세탁시 상할수 있습니다. 손빨래나 단독세탁을 하시고 어쩔수없을경우 세탁망에 넣어서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건거북이231입니다.

    속은의 경우는 소재에 따라서 변형이

    쉽게 일어나기 때문에 손빨래 해주시는게 좋습니다!!