세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

속옷은 손빨래를 해줘야 되는 이유가 있나요?

속옷을 세탁기에 넣어 세탁하려고하는데, 속옷은 가급적 손빨래하는게 좋다는 말을 들었는데요.

어째서 손빨래하라고 하는 것인지, 그리고 손빨래를 할때 주의할 점은 무엇이 있는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    속옷은 얇고 부드러운 원단으로 만들어져서 일반 옷에 비해서 늘어나기 쉬운 재질이라서 세탁기에 돌릴경우에 원단이 상할수도 있기 때문에 손세탁을 권장 드리는것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    원단의 특성상 얇은 재질의 늘어나는게 특징이라 세탁기에 그냥 넣으면 늘어나거나 찢어지거나 금방 헤지게 될 가능성이 높아지죠 세탁기에 돌리더라도 세탁망에 넣어서 세탁을 하시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 속옷은 일반 의류에 비해서 얇은 재질의 부드러운 원단으로 만들어져 있어서 쉽게 늘어나고 손상될 경우에 대비해서 손빨래를 권장하는거에요. 조물조물 강하게 빨지만 않으시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 먹었으면 세탁기에 넣어 경매 모양이 달라지고 옷감이 상할 수가 많습니다 그래서 그것을 손 빨래 하라고 합니다 손빨래 할 때에 세제를 넣어 따뜻한 물에 당구도 왔다가 20분 후에 전 울려 주물럭 주물럭 해서 마시면 너도 잘 빠지고 깨끗하게 됩니다 요즘은 속옷을 망에 넣어서 세탁기에 돌리기도 합니다 힘드시면 그렇게 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    일반적으로 속옷의 경우 일반의류보다 부드러운 재질로 되어있어, 세탁기에 세탁할 경우에 쉽게 늘어나거나 헤질 염려가 있어 손빨래를 많이 합니다 너무 격하게 비비거나 하면 손빨래를 하더라도 속옷이 상할 수 있으니 그런부분이 아니라면 걱정할필요는 없으며, 재질에따라 세탁기에 돌려도 되는 경우도 있으니 구매시 세탁방법 숙지하시면 되겠습니다