세탁수선생활
탈퇴한 사용자

속옷은 세탁망에 넣어 빨아야하나요?

안녕하세요. 저는 지금껏 속옷을 그냥 빨았는데 친구집 가보니 속옷을 세탁망에 넣어서 돌리더라고요. 속옷은 이렇게 해야 좋은건가요?

  • 리하파파
    리하파파23.01.21

    안녕하세요. 리하파파입니다.
    속옷을 세탁할때 세탁망에 넣고

    돌리시면 속옷손상이 적게 가서 오랫동안 속옷을

    입을 수 있어서 세탁망에 넣고 돌리시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 속옷은 세탁망에 넣고 하셔야 손상이 가지않고 올바르기 세탁을 할수가있습니다 참고하셔여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 세탁망에 넣어서 세탁하시면 옷감의 손상을 줄이고 특히 끈이 있는 속옷은 안엉키도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 썬이양입니다.

    저희집도 그렇게 하는편이라서 말씀드리자면 그렇게 속옷망 사용하여 빨래를 돌려야 염색물도 안들며 일그러짐이나 속옷의 모양을 그대로 구김방지하여 오래입을수있어요^^

  • 상관 없습니다

    세탁망으로 하는 이유는 옷감을 덜 상하게 하는것입니다

    그러므로 좋은 옷을 아끼는 옷을 새탁하는거며세탁망 하는거 추천이요