박식한황로156
박식한황로15623.04.02

양치는 하루에 5번정도 하는데 적당한가요?

양치질은 하루에 세번 밥먹고 나서 하고 또 중간에 간식같은거 먹을때도 하는데 보통 5번정도 하는데요. 너무 많이 해서 잇몸에 안좋을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    많이 한다고 해서 안좋응건 없으니 음식물 먹고 난 후나 자기전이나 원하실때 하시면 될 것 같아여

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    양치질은 적당한 횟수가 정해져 있다기보단 음식물 섭취후에 항상 하시는게 좋습니다. 다만 탄산음료 등 섭취후에 바로 양치질을 하면 치아가 상하는 음식들이 있으니 주의하시기 바랍니다