우도아빠
우도아빠24.02.15

양치는 하루에 몇번하는게 적절한 건가요

너무 많이 하면 잇몸에 손상이 올것 같기도하고 안닦으면 이가 썩을 것 같기도 한데 적절한 횟수가 있을까요 일반적으로 밥먹고나면 3번인데 여러가지 간식도 먹기도 해서 그때마다 닦아줘야 하나요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    보통 많은 사람들이 3회 아침,점심,저녁을 타이밍으로 잡고 많이 양치를 하는데요. 단 디저트나 혹은 입이 텁텁할때도 생기기 때문에 가글과 적절히 혼합해서 해줏다면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루 3회로, 그 이상 한다고 해서 말씀하신 것처럼 치아가 상하거나 그러진 않아 오히려 할 수 있는 만큼 하는 게 치아 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    건강한치아를위해서는음식물을먹고나면양치질을하는것이좋아요그리고일년에두번씩은치과에서스케일링을하는것을건장합니다한국사람들은이가꼭아파야치과를가는대요일년에두번만치과에가면충치예방염증예방을할수있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.양치는 하루 4번합니다. 아침에 한번 점심에한번 그리고 저녁에한번그다음에 자기전에 한번 이렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    통상적으로 하루 3번이라고 하지만

    사실상 음식물 섭취시 마다 하는게 맞습니다

    건강한 치아와 행복한 하루 보내세요!