탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리는 몇년에 한번 교체해줘야할까요?

휴대폰 배터리도 성능이 저하되어서

시간이 지날수록 점점 충전가능한 용량이 줄어들던데

휴대폰을 5년정도 사용한다치면

언제쯤 교체해주는 것이 좋을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    휴대폰 배터리의 수명은 사용자의 사용 패턴에 따라 다르지만, 일반적으로 2년마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    휴대폰 배터리는 보통 1년에 한 번씩 교체해주는 것이 배터리 효율성 측면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰은 사용하다보면 2년에서3년정도 사이에 배터리 수명이 다되어

    금방 배터리가 없어집니다 배터리가 금방 없어지게 된다면 가까운 서비스센터에

    가시면 배터리만 교체가 가능하기 때문에 교체를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리는 소모품입니다.

    휴대폰을 자주 쓰신다면 당연히 배터리의 수명이 빨리 닳게 됩니다.

    배터리가 오래가지 않는다 싶을 때 바꿔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    평균적으로 보통 배터리가 70-80%대로 떨어지면 교체해주는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반가운바다사자300입니다.

    삼성a/s센터에 배터리교체하러갔을때 물어봤는데요 대략 2년정도면 바꾸라고 추천한다고합니다. 그리고 삼성폰이면 a/s센터에서 배터리측정해줍니다. 측정량 이하면바꾸는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아이폰이라면 현재 배터리 성능 상태를 확인할 수 있습니다.

    아이폰 기준으로 배터리 성능 상태가 80% 이하가 되면 배터리를 교체하는 것이 좋고, 평균 2년 정도 사용하면 배터리 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 배터리 수명이 80프로 이상 떨어지게되면교체하는데 그기간을 보통2년정도 보고있지만 관리만 잘하시면 3~5년도 가능합니다