아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.08

휴대폰 배터리는 보통 몇년 쓸 수가 있나요?

휴대폰 배터리들도 시간이 가면 수명이 점점 짧아진다는데

휴대폰을 구매하게 되면 일반적으로 몇년정도까지는 배터리를 교체없이 사용할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    베터리는 몇년정도가 아니고 어떻게 관리하는냐에따라...

    다릅니다....

    리튬이온 베터리들이 베터리가 0%까지 쓰고 바로 충전해주지 않으면...

    베터리수명이 금방 달아없어집니다.

    그리고 100%만충했을때도 마찬가지에요...

    베터리 관리법은 인터넷 찾아보면 많구요... 관리만 잘하면 3~5년정도 가는거 같아요