면 티셔츠에 땀냄새가 빨래해도 없어지질 않습니다.

땀을 많이 흘리다보니

면 티셔츠가 땀으로 범벅될때가 자주 있습니다.

빨라를 매일 하기는 하지만, 냄새가 잘 앖어지질 않네요.

땀냄새 제거에 용이한 방법 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

땀 냄새가 나는 티는 일단은 묵혀두지 마시고 바로 세탁을 해주시는 게 좋구요. 섬유유연제 넣는 칸에 식초를 몇 방울 떨어 뜨려 주시면 도움이 됩니다. 세제칸에 베이킹소다나 과탄산수소를 넣어 주셔서 좋구요. 흰 티셔츠뿐만 아니라 여름에는 식초로 활용해 주시면 냄새가 덜하답니다 ^^좋은 하루 되세요

    너그****

    따듯하거나 미지근한 물에 과탄산이나 베이킹 소다를 넣어서 15분 동안 불려서 손으로 빨래를 하거나

    정 안됀다면 방향제를 들고다니시는걸 추천 합니다

      안녕하세요. 성준 성준입니다.

      세탁할때 세제한번하고 헹굼할때 식초사용한번 땀냄색가 없어요 두방울 떨어트리고 헹굼하고 탈수하면 됩니다

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        세탁해도 냄새가 난다면 한번 삶으시는걸 추천드립니다.

        들통에 빨래비누를 갈아 물과 함께 넣고 팔팔 끓인 후 식혀서 세탁기에 넣고 돌려주시면 됩니다.

          안녕하세요. 느자구입니다.

          운동을 자주 하다보면 이런 현상이 발생하죠?

          저두 운동을 하는데 그냥 세탁하면

          나중에 냄새가 또나고 그러드라구요ㅠㅠ

          샴푸로 손빨래 해서 탈수하고 말려보세요

          조금나아질거에요

          해보니 괜찬더라구요^^

            안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

            면티셔츠라면 큰 냄비에 옷감을 삶아주는 것을 추천드립니다.

            삶으실 때 세제외 베이킹소다, 과탄산소다를 넣고 삶으면 표백 효과도 있고 냄새 제거 효과도 있어 매우 좋습니다.

              답변****

              안녕하세요. 답변하는사람입니다.

              면티셔츠인경우 땀흡수가 많이 되어서 빨래해도 땀냄새가 잘 빠지지 않을수 있는데요~ 이럴때는 한번 삶아주시면 냄새가 싹 빠지고 살균도 되어서 좋습니다~ 삶으실때 식초를 넣고 삶아주시면 좋습니다!

                안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                땀내새가 나는 면티는 세탁기 헹굼 마지막 단계에서 식초 2~3수저 정도를 넣어 주시면 됩니다 주의사항은 변색 될 우려가 있으므로 옷감에 직접 닿지 않게 넣어주고 돌리면 땀냄새가 제거 됩니다

                  안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

                  한번 옷에 찌든 냄새는 잘 없어지지 않더라구요..

                  세탁하실때 세제와 베이킹소다 반컵을 넣고 세탁하시고 마무리하실때 섬유유연제로 마무리하시면 냄새도 깔끔하게 없어집니다

                  도움되셨다면 채택부탁드립니다

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    면티셔츠를 세탁해도 땀냄새가 많이 나면 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓고 면티셔츠를 1시간 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 씻어 주고 세제를 이용해서 세탁하면 됩니다 아니면 삶아서 세탁해 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요