부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.02.27

집안 냄새 제거 꿀팁 알려주세요.

자취를 시작했는데 오래된 집이다 보니

집을 들어가는데 냄새가 나더라구요

아래 하수구에서 나는건지 어딜 타고 올라오는건지

원래 이 집 냄새가 이런건지 참..

냄새빼는 팁이랑 좋은 향이 지속적이게 나는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 환기: 방 안을 환기하여 공기를 교환하는 것이 냄새 제거에 효과적입니다. 특히, 아침과 저녁 시간대에 창문을 열어 환기하는 것이 좋습니다.

    2. 자연제: 세제나 화학제품 대신에 자연 제품을 사용해 보세요. 레몬, 오렌지 껍질, 차나 커피 등을 활용하여 방 안에 놓아두면 냄새가 흡수됩니다.

    3. 소독: 집안에서 먹거나 사용하는 물건들은 매일 소독하여 냄새와 더불어 세균도 제거해 주세요.

    4. 소독제: 전문적인 냄새 제거용 소독제를 이용해 보세요. 이물질이나 오염 물질을 분해하여 냄새를 제거해 줍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    다른분들이 좋은 방법을 많이 얘기해 주셔서 추가적인 것만 말씀 드릴게요!

    집안에 나무화분을 몇개 키우기를 권유 드립니다.

    나무화분 자체가 공기정화 기능이 있어 다른방법과 같이 하면 좋을듯 하네요!

    참고로 저희 집에는 화분이 20여개 있어 환기를 잘 하지 않아도 냄새는 안나네요!

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    1. 냄새가 나는 곳을 찾아서 청소하고, 자주 청소를 하는 것이 좋습니다. 특히 냄새가 나는 곳은 창문과 바닥, 장식물, 침대 등을 자주 청소하는 것이 좋습니다.

    2. 실내 공기를 자주 교환하는 것이 좋습니다. 창문을 열고 실내 공기를 자주 교환하는 것이 좋습니다.

    3. 실내 향을 뿌리는 것이 좋습니다. 목욕탕에 넣거나, 실내에 놓은 꽃들이나 다른 향기로만 채워진 실내를 만들어 냄새를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    저희도 오래된 집 냄새때문에 고민많이하고 방법을 알아봤습니다. 저희기준에는 처음에는 향촛불을 사용했고 그이후로 커피숖에서 다쓴 커피가루를 무료로 가져와서 방마다 냄새제거용으로 나뒀습니다. 그랬더니 냄새가 많이 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    1. 숯

    냉장고 냄새를 제거하는 가장 쉬운방법입니다. 숯은 냄새를 흡수하는데 큰 효과가 있고, 음식을 상하게 하는 부패균 발생을 억제합니다. 간단하게 바구에 담아 한 켠에 두어도됩니다.

    2. 베이킹 소다

    베이팅 소다도 탈취에 효과가 탁월합니다. 그냥 그릇이나 종이컵에 담아 비닐 랩을 씌운 후 작은 구멍을 내어 한 켠에 두면 됩니다.

    3. 김빠진 맥주

  • 안녕하세요. 검붉은참밀드리241입니다.

    환기가 최선입니다.

    미세먼지많은 날은 저녁에 열어서 환기시키고

    아침에 무조건 환기시켜야해요.

    황사나 미세먼지보다 집안공기가 더 나빠요.

    냄새의 원인인 세균을 없애는 공기청정기를 24시간 틀어놓던가요