다이어트 식단건강관리
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.12

간헐적 단식이 다이어트에 도움이될까요

요즘 혈압을 낮추기 위해서 다이어트를 열심히 시도 중입니다

그런데 간헐적 다이어트가 도움이 된다는 얘기를 들었는데 간헐적 다이어트로 오래동안 할 경우 건강에 문제가 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식은 한국인에게 가장 좋은 다이어트 및 건강식단입니다.

    국물류를 많이 먹기에 위를 비워주는 시간이 꼭 필요하기에 간헐적단식은 평생진행하는것이 좋습니다.