바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.09

간헐적 단식이 몸에 좋다고 하는데 다이어트에 이용하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈벌50입니다.

    사람마다 상황 이 다 다른데

    각자 편한데로 하심 되고요

    저탄고지

    야채 두부.도토리묵

    10시간 이상공복 간헐적 단식 해보셔요

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다.

    간헐적 단식이 다이어트에 효과적인 이유는 금식하면서 포도당 섭취를 제한하면, 우리 몸은 체내 축적된 포도당을 에너지로 사용하는데, 이를 모두 소모하면 그제야 지방을 연소하기 때문입니다. 지방을 분해해서 에너지원으로 만들 때, 운동을 병행하는 것이 중요합니다.

    배고플 때마다 물을 충분히 마시면 탈수를 예방하고 약간의 포만감을 느낄 수 있습니다. 500ml를 기준으로 하루 8~10잔씩 마시는 것이 좋답니당!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    무조건 안먹고 무조건 줄여 먹는 다이어트 보다는

    제대로 식사를 하시고

    시간보면서 간헐적으로 단식을 해주시면 더 좋을거 같아요

    우리 몸의 장기에도 좋다고 하잖아요

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    네 공복시간을 늘리면서 소화기관을 관리하고

    먹는 시간을 간축하면서 식단까지 해주시면 다이어트 확실히 효과가 있어요!

  • 안녕하세요. 은혜로운관수리106입니다.

    습관되면 몸도 가벼워지고 체중도 수월하게 빠집니다.

    수면시간 포함 16시간 공복부터 시작해보세요~