초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.25

간헐적 단식하면 건강엔 괜찮을까요?

건강을 위해서 간헐적 단식을 하는데요. 정말 간헐적 단식이 혈압조절등 건강에도 도움이되고 다이어트에도 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    간헐적 단식을 하시면 오토파지라고 하는 기능이 활성화된다는 연구 결과가 있습니다.

    이게 몸에 있는 안 좋은 세포나 조직을 알아서 없애주는거라 건강에 좋습니다.

    단 주의사항은 식사가 줄어드니 영양소 결핍이 오지 않게 신경써야합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    간혈적 단식은 처음에는 힘들수 있는데 꾸준히 하면

    다이어트 에도 좋고 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.간헌절 단식하면 건강에 좋습니다. 확실히 많이 드시는것보다 적게 드시는것이 건강에는 훨씬 좋아요