필요한 서류가 궁금해 질문합니다

입원예정이고 입원하여 시술예정인데(심장내과)

실비보험청구시 필요한 서류가 궁금합니다.

현대해상 실비입니다.

그리고 이런건 고객센터에 질문하면 알려주는지도 궁금하네요.

답변부탁드려요.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험에서만 청구 한다면 진단서, 진료비내역서, 진료비영수증, 진료비세부내역서, 약국영수증이

필요 합니다.

    안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    입원 예정이고 입원하여 시술 예정인데(심장내과)

    실비보험 청구 시 필요한 서류가 궁금합니다.

    현대해상 실비입니다.

    답변 : 보험금 청구 서류 안내 입니다.

    입원 치료 일 경우

    초진차트 / 진료비 영수증 / 진료비 세부 내역서 / 입 퇴원 확인서 기본 서류 입니다.

    보험금 청구 이후 보험회사에서 추가 서류 요청이 있을 경우 연락이 옵니다.

    그리고 이런 건 고객센터에 질문하면 알려주는지도 궁금하네요.

    답변 : 네 고객 센터에 문의 하시면 친절히 안내 해 줍니다.

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

      네 고객센터전화하면 담당설계사에게 물어보라고 할것입니다.

      필요서류

      진료비영수증

      진료비세부내역서

      진단서(진단명 입퇴원사항 수술명기록)

      이렇게 준비하면되는데 상세서류는 다시한번 물어보십시오. 심장관련진단비를 청구하는거면 그진단에 맞춤한 검사결과지도 필요할겁니다. 담당설계사에게 요청하세요. 실비만이아니라 타보험사도 입원비수술비청구해야할겁니다. 각보험사콜센터에 문의하시는게좋겠습니다

        미래에셋금융서비스

        안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

        고객센터에서는 당연히 알려드립니다

        또 병원에서도 알려주고요

        병원에서 치료 잘 받으시고 퇴원하실때 병원 원무과에서 결제하시면서 실비보험청구할거니 서류 발급해달라고하시면 발급해드립니다

        올 한해 건강하세요^^

          안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

          질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

          보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

          고객션터에서 물어보심 알려주며 정액담보까지 있다면 서류가달라지니 고객센테에 문의하세요

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다

            청구는

            진료비영수증,진료비 세부내역서 가 실비 기본틀이고

            심장내과쪽이라고하시면 혹시모르니

            진단서, 입퇴원내역서,수술확인서 이렇게 총 5가지를 준비하셔서 가입하신 보험사에 청구하시면되실듯합니다

            실비에선 실제 사용된 금액만큼 보상받으실거구요 (수술비,입원비,치료비,약제비등)

            종합보험이있으시다면 진단비,수술비,입원비를 정액으로 보상받으실거에요

            청구는 콜센터 문의하시거나

            홈페이지를 통해하시거나

            어플을 통해 하시거나

            가입한 담당 설계사를 통해서도 가능하십니다

              안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

              고객센터에 전화하면 1부터 10까지 안내와 문자메세지까지 모두 남겨 줍니다.

              어떤 치료를 받았느냐에 따라 서류가 조금씩 달라질 수 있으니 이념 유의 하시기 바랍니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

                네 콜센터를 통해서 보험청구절차 및 서류에 대해서 그리고 청구방법에 대해서 상세히 안내받으실수 있습니다.

                입원시 기본적으로 입퇴원확인서, 초진차트, 영수증(세부내역서포함) 등이 필요할 것으로 생각되나 다시한번 콜센터에 문의해보시고 꼼꼼히 준비하시는게 좋을 것같아요.

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

                  요즘에는 휴대폰어플, 팩스 등으로도 청구가 가능하며, 고객센터 여쭤보시면 필요서류 안내 드립니다.

                  영수증과 진료확인서,입원확인서 등 제출하시면 될 것으로 보여집니다.

                    AZ금융서비스

                    안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                    네 고객센터에 문의하시면 서류하나 오실꺼에요 그거 작성하고 서류 때서 펙스로 보내시면 됩니다

                    아니면 저한테 맡겨주시면 청구도 도와드려요

                    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

                      프라임에셋

                      안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

                      필요서류는 고객센터에서 문의하셔도 가능 합니다.

                      필요서류는 1.입퇴원확인서(병명,수술명기재)

                      수술명기재가 안되어 있다면 수술확인서 추가 필요.

                      2.입원비(진료비)영수증 3. 입원비(진료비)세부내역서

                      4. 초진차트 / 약처방 시 - 5. 처방전 / 약봉투(영수액기재됨)

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        보상과마다요청서류가다르나 실비같은경우는진료비세부내역서가필수로필요합니다

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          기본적으로 의료비 영수증(세부 내역서가 필요한 경우도 있습니다), 진단서 정도가 필요합니다.

                          청구 금액이 클 경우 좀 더 많은 자료를 요구하기도 합니다.

                          자세한 사항은 고객센터에 확인을 해보시기 바랍니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                            실비보험 청구시 영수증. 진료비세부내역서 및 건강보험 있다는 가정하에.. 입원확인서. 수술확인서. 진단서.

                            정도 있으면 어떤것이든 다 청구 될 것 같습니다,

                              보상, 경제 전문가

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              실손의료비는 청구하시는데 다양방법이 있으며 질환에 따라 구비서류가 달라질수 있으니 아래 참고 부탁드립니다.

                              ○ 구비서류

                               1. (병원) 의료비 영수증/세부 내역서 (신용카드 영수증 X)

                              2. (약국) 영수증

                              3. (보험사) 청구서 및 개인정보 동의서

                              4. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

                              ○ 청구방법

                               보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

                              1. 방문청구

                              2. 팩스청구

                              3. 어플청구

                              4. 설계사를 통한 청구

                              ○ 청구소멸시효

                               현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.

                              ○ 통상 처리기간은 영업일로 3일 정도 걸립니다.