실손보험 보험청구서류가 궁금합니다.

실손보험 청구시 서류가 궁금합니다~

병원치료시 입원시 보험청구 서류와 통원치료시

보험청구서류가 궁금합니다. 답변부탁드립니다~~

입원비영수증, 진료비 세부내역서, 진단서등 서류가 많은것으로 들었습니다~~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

100만원 이하의 소액 청구건일 경우

치료비영수증만으로도 청구가 가능합니다.

고액일 경우엔 치료비영수증과 진료비세부내역서가 필요합니다.

또한, 골절이나 기타 진단비 특약이 가입되어있어서 보상청구에 해당 될때는 진단서도 함께 있어야합니다.

입퇴원을 하셨다면 입퇴원 확인서가 필요하며, 수술했을시엔 수술확인서가 필요합니다.

특정 부위에 따라 이외에 서류를 요구할수도 있지만, 위에 말씀드린 서류로 대부분 청구 가능합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통원의 경우 금액이 크지 않다면 진료비 영수증만 있어도 의료 실비에서 지급을 해줍니다.

    입원의 경우 담보사항에 따라 진단서, 입퇴원확인서(입원일당 관련), 진료비 세부내역서 등이 필요하며 상황에 따라 더 많은 서류를 요구하는 경우도 있습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      구비서류는 아래와 같습니다.

      -보험금청구서(개인정보동의서 포함), 신분증사본(홈페이지접수시 불필요), 가족관계확인서류

      -입원: 진단서(진단명이 포함된 입퇴원확인서 갈음), 진료비계산서 영수증, 세부내역서

      -통원: 통원확인서(처방전 등), 진료비계산서 영수증, 진료비세부내역서(비급여 5만원 이상)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통은 보험금청구신청서(보험사홈페이지에서 다운로드 가능), 입원여부에 따라 입퇴원 확인서, 입원비영수증, 진료비 세부내역서, 진단서 등입니다.

        보험사마다 필수 준비서류가 조금씩 다르다 보니 제일 정확한건 가입하신 보험사 고객센타나 홈페이지에 들어가 보심이 제일로 정확하세요.

        무난한 처리 바라며, 오늘도 행복한 하루되세요.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          입원시 필요서류는 질병코드가 적힌 입퇴원확인서 진료비영수증 진료비상세내역서 이렇게 있음 됩니다 통원시엔 진료확인서 진료비영수증 진료비상세내역서 이렇게 준비하심 보험금 청구 가능하세요 5만원이하 외래건은 진료확인서 대신 질병코드 적힌 처방전으로 대체 가능하니 참고하시구요