실비 보험 처리 방법 문의 드립니다.

진실****

실비 보험에 가입했습니다.

실비 보험 가입 후, 치료 받을 시, 보험금 청구는 어떤 서류를 제출해야 되고 내방을 해야 되는건지 궁금합니다.

총 14개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

초진차트 진료비세부내역서 영수증을 첨부하시어 보험회사에

제출하시면 되겠습니다.

앱으로 가능한점 참고하세요

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금청구 서류는 치료에 따라 필요항목이 다릅니다.

    우선 공통서류로 진료비세부내역서와 진료비영수증이 있고 3만원이상청구시에는 의사소견서(진료확인서, 진단서)를 발급받으시면 되고요.

    혹시 실비 외에 입원이나 수외특약이 있는 경우에는 입퇴원확인서, 수술확인서를 발급받아 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      해당 보험사 사이트나 어플에서 보험금 청구 가능합니다.

      실비청구서류는 진료세부내역서,약국영수증등으로 간단합니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 영수증과 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 구비후 팩스, 모바일 앱, 해당 보험사 고객센터로 방문하여 접수 부탁드립니다.

          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

          소액인경우 앱 팩스등 청구 방법

          다양합니다

          청구서류는 상황에따라다르나

          일단 영수증 영수증세부내역서는 기본적으로 필요하구요

          청구하는 내용에따라서

          차트 진단서 통원확인서 입퇴원확인서 등 서류가 필요할수있으니

          청구전 콜센터등 미리확인해보면 좋습니다

            (주)연희에이아이씨 대표

            안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

            치료받을 때는 그때그때 받으시고, 치료가 끝난 후에 병원에다가 실손보험 청구하려는데 서류 떼 달라고 하면 떼 줍니다.

            구체적인 질병마다 필요서류가 다를 순 있는데 기본적으로는 진료비계산서영수증, 진료비 세부내역서, 처방전 및 약국 영수증 등이 필요합니다.

            다만 1세대상품같이 옛날꺼가 아니면 자기부담금이 있는 것이 대부분이어서 병원비가 회당 얼마, 약값이 얼마 이상일 때만 주는 경우가 많습니다.

            어느 정도 이상의 금액이 나왔다면 서류를 갖고 보험사에 앱을 통해 청구하거나 보험설계사분께 부탁하면 됩니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 실비보험의 경우 아래의 서류를 통해 접수가능합니다.

              1. 병명서류(처방전, 소견서, 진단서 등 병명 또는 코드 확인가능서류)

              2. 진료비 영수증(통원 또는 입원일자별)

              3. 진료비 세부내역서

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                보험금 청구 금액이 크지 않다면 진료비 영수증만 있어도 청구 가능합니다.

                보험회사 앱이나 홈페이지 팩스 등으로 접수하시면 됩니다.

                보험금이 고액인 경우 진단서나 검사 결과지등 추가 서류 요구하기도 합니다.

                  안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

                  네 일단

                  #진료시 진료세부내역서. 영수증

                  #수술시 수술기록지. 진단서. 영수증

                  #입원시 입퇴원확인서 영수증

                  #입원하고수술했다면 1 2 3모두 준비하면됩니다

                  그때그때 담당 설계사에게 물어보심 더 정획한

                  답변을 들을수 있습니다.

                    일송손해사정

                    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                    실비 보험 가입 후, 치료 받을 시, 보험금 청구는 어떤 서류를 제출해야 되고 내방을 해야 되는건지 궁금합니다.

                    : 최근은 보통 해당 보험사의 홈페이지 또는 앱을 통해 청구가 가능하며,

                    진료비 영수증과 진료비세부내역서만 있으시면 청구는 가능합니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      수술을 하지 않으셨다면 진료세부내역서와 보험금청구양식만 보험사에 제출하시면 되시고

                      수술을 하셨다면 진단서, 입퇴원확인서, 수술확인서, 진료세부내역서, 보험금청구양식을

                      제출하시면 됩니다.

                      도움이 되셨길 바래요.

                        안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

                        보험금 청구시 수술을 받으셨는지 입원치료인지 외래진료인지 후유장해진단금인지 등등 어떤사유냐에 따라 추가 되는 종류가 다르구요.

                        보통 외래는 병원영수증. 세부내역서가 필요

                        입원은 질병코드가 나온 진단서 또는 입퇴원 확인서.세부내역서.병원영수증이 필요합니다.

                        감사합니다

                          굿리치/모두지점(서울시중구)

                          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                          보험금 청구 시 필요서류 안내드립니다

                          1. 진료비 영수증

                          2. 진료비 세부 내역서

                          3. 진단서(질병 진단 받은 경우)

                          4. 수술확인서(수술한 경우)

                          5. 입퇴원 확인서(입원한 경우 )

                          6. 처방전, 약국 영수증

                          1,2,3번까지는 필수이고 각 해당하는 서류떼서

                          보험사어플이나 홈페이지통해서 청구를 하시면 됩니다.

                            kb손해보험, 농협

                            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                             실비 보험 처리 방법 문의 드립니다.

                            => 실비 청구시 영수증, 진료비세부내역서. 약을 처방받으셨다면 약봉투에 붙어 있는 영수증.

                            해당 보험회사 어플이나 사이트를 이용하여 사진 찍어서 청구가 가능합니다.