알레르기약,항히스타민제와 커피 같이 먹어도 되나요??

성별 여성
나이 19세
복용중인 약 알레르기약

의사쌤께서 처음 알레르기가 올라와서 지금 쎈 약으로 잡아야 한다고 물리적,화학적,생물학적 자극을 아무것도 받지 말라고 하셨는데 제가 지금 고3이고 시험기간이라 카페인이 꼭 필요해서요…ㅜㅜ

1.이 약들과 커피를 함께 마셔도 상관이 없나요?

2.알레르기 약은 간지러울 때 뿐만아니라 꾸준히 먹어야하는건가요?

약은

베아솔론정,베아리온정,파모릴정 입니다

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

베아솔론정,베아리온정,파모릴정은 커피와 서로 상호작용이 있지는 않으며 가려움이 있을 때 필요시에 조절하여 복용하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    카페인 복용 시 현재의 알러지 증상이 악화될 가능성은 있습니다. 또한 스테로이드제, 항히스타민제와 함께 복용 시 약물의 대사작용에 영향을 주므로 최소 1시간 이상의 시간간격이 필요합니다.

    현재 알러지 증상이 있으시다면 꾸준히 약을 복용하시어 증상 악화를 예방하셔야 하겠습니다.

    감사합니다.

      우리대학약국

      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

      커피와 약과는 가급적 1시간 정도 시간간격을 두시기 바랍니다.

      필요할때만 드시는 알러지 약도 있으나 현재 처방약들은 꾸준히 복용하셔야 합니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        베아솔론정<메틸프레드니솔론 4mg>

        베아리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

        파모릴정<파모티딘 20mg>

        1.이 약들과 커피를 함께 마셔도 상관이 없나요?

        >>소염제인 베아솔론은 위장장애를 나타낼 수 있습니다. 또한 커피와 같이 복용시 위장장애가 더 심해질 수 있으니 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

        2.알레르기 약은 간지러울 때 뿐만아니라 꾸준히 먹어야하는건가요?

        >>복용중이신 소염제는 증상이 있을 때 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다.

        알레르기약은 간지러울때만 복용하셔도 좋습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 모든 약은 커피와 함께 먹게 되면 위장장애가 발생하게 되고 커피의 탄닌성분에 의해 약이 들러붙어 흡수율 감소합니다. 그래서 같이 드시면 안됩니다. 드셔야 한다면 약을 먹고 최소 2시간 지난시점에서 드시길 바랍니다.

          2. 우선 알러지 초기라면 약은 꾸준히 드셔보시고, 어느정도 증상이 호전되면 간지러운 증상이 생길때만 복용해도 됩니다. 우선은 꾸준히 드시길 바랍니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            의사가 당부했다면 커리도 드시지마세요. 알러지약은 증상이 올라오지않더라도 하루 복용횟수대로 복용하시길 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              커피를 드셔도 상관없을것같긴 한데 스테로이드의 위장장애가 심할수는 있습니다. 처방받은 약정도는 끝까지 복용하세요. 조절이 된다면 차츰 끊을 수 있습니다.

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                1. 카페인과 직접적으로 같이 드시지 않으면 상관 없습니다. 따라서 약을 드시고 1~2시간 이후에 카페인을 섭취하신다면 약의 효과를 떨어뜨리지 않습니다.

                2. 보통 알러지 치료의 1원칙은 알러지원 노출을 피하는 것입니다. 따라서 알러지 노출을 피하는 것이 좋고 그 이외에 나타난 알러지에 대한 약 처방은 의사선생님의 복약지도를 따라야 합니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  알러지 증상이 매우 심하신것같은데 들으신대로 커피같이 자극이될 수 있는 음식은 피하는게 좋지 않을까요? 알러지약은 처방받은만큼 끝까지 복용하세요.

                    성모병원

                    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                    항히스타민제의 경우 꾸준히 먹기보다는 증상이 있을경우 복용가능하나 현재 스테로이드도 있는걸로 보아 증상이 심하신것같습니다. 몇일은 복용하시는걸 권해드리며 이 후 완화되면 필요시 드셔도 무방합니다