커피를 마시면 소변이 왜 자주 마렵나요?

문어****

커피를 좋아해서 아이스 아메리카노를 자주마시는대요.아이스아메리카노를 마시면 소변이 평상시보다 많이 마려운대

이유가 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

아메리카노 같은 커피는 이뇨작용을 하여 수분을 배출합니다. 커피를 마신다면 물로 수분을 보충하는것이 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 우리몸의 이뇨작용을 하기때문에

    평소보다 소변이 자주 마렵게 되는것입니다.

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      커피에는 이뇨작용이 쎄기 때문에 커피를 많이 먹으면

      소변이 자주 많이 마렵다고 합니다.

        커피의 이뇨작용 때문입니다. 커피의 카페인 성분이 커피 섭취량의 2.5 ~ 3배의 수분을 배출 시킵니다. 이러한 효과로 화장실을 자주 가게 되는 것입니다.

          안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

          커피는 마시고 자주 가는것지 아니면

          다른,음료수 마섯도 자주,,가는것지

          여름에도 자주가냐요?