걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.12.23
아메리카노 커피를 마시면 왜 소변이 자주 마렵나요?

커피를 좋아하는데 유독 아메리카노를 마시면 소변이 자꾸 마려워서 화장실을 자주 가게 되더군요 다른 첨가물이 들어간 커피는 안그러던데 왜 아메리카노만 그럴까요?

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    커피에는 카페인이 많이 들어있는데요,

    카페인이 이뇨작용을 촉진시키기 때문에

    소변이 자주 마려운 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 이뇨작용이 있어 수분을 배출합니다, 커피를 마신다면 물로 수분을 보충하는것이 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 개발자입니다.

    건강한 사람의 경우 물을 추가로 마시면 항상성을 유지하기 위해 이뇨작용이 발생합니다. (수분배출)

    커피는 카페인으로 이뇨작용을 더 촉진 시키게 됩니다. 그 결과 체내에 필요한 양만 남기고 배출하게 되므로 소변이 자주 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    아메리카노 즉 커피의 카페인이 이노작용을해서

    소변을 촉진시키는 것입니다.

    커피를 많이 마시면 모든사람들이 똑같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    카페인성분이 이뇨작용을 촉진 시키기때문에 많이 먹으면 먹을수록 소변도 자주 마렵고 양도 많아집니다