기타 고민상담고민상담
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.04.05

커피 마신 후에 소변이 자주 마려운건 왜일까요?

제가 커피를 엄청 좋아하는데요...커피를 마시고 나면 소변이 자주 마렵더라구요. 특히나, 아메리카노를 마시면 더 심해요. 대체 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어쨋든 주성분이 물이다보니 카페인을 제외하고는 다 소변으로 배출되는거 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    커피가 이뇨 작용을 돕기 때문에 드시고 나면 소변이 자주 마려우신거 같아요

    차 종류 말고 일반 생수도 챙겨 드시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    많은 분들이 알다시피 커피가 이뇨작용을 증진시켜서 소변이 마렵게 느껴지고, 실제로 카페인이 방광을 자극 하여 일반적으로 평상시보다 두드러지게 많이 마렵게 기분이 듭니다.

    또한 술이나 커피를 마시면 항이뇨 호르몬의 분비가 억제되

    어 소변양이 많아지는 것입니다.

    같은 양의 물이나 커피를 마셔도 물을 먹었을때보다 커피를 먹었을때 더 화장실이 가고 싶은 것이 이 때문입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    커피의 카페인은 항이뇨 호르몬(ADH)의 분비를 억제하여 소변량을 증가 시키게 합니다.