심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

아메리카노를 마시면 소변을 자주 보는 이유는?

아메리카노를 좋아해서 자주 먹게되는데 아메리카노를 마실 때면 유난히 물이나 다른 음료를 마실 때보다 자주 소변을 보는 느낌이 들어요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카페인의 부작용 중 하나가 잦은 배뇨와 이뇨 작용이 있습니다.

    디카페인 아메리카노를 드신다면 증상이 덜 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    아메리카노에 함유된 카페인의 부작용으로는 잦은소변, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    커피의 카페인은 항이뇨 호르몬(ADH)의 분비를 억제하여 소변량을 증가시키게 되는데요.

    때문에 커피를 마신 뒤 몇시간동안 소변량이 일시적으로 증가하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    카페인과 알코올은 방광을 자극해서 소변량이 많지 않은데도 배출 신호를 보내게 되서 소변이 자주 마렵습니다.

    디카페인은 카페인이 없어서 평소 소변량과 비슷할 겁니다.

  • 안녕하세요. 거북도사님 입니다.

    커피에 카페인은 중요한 역할을 한다. 카페인은 이뇨 작용을 촉진하기 때문에 커피를 많이 마시면 소변을 많이 보게 된다.

  • 안녕하세요. 씩씩한코끼리277입니다.

    아메리카노에 들어가는 재료는 주로 물이 80프로죠?! 물을 많이 마시면 당연히 소변이 자주 마려워요!!