정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.08.12
의지력을 키우는 방법에 대해 자신만의 방법이 있다면 알려주세요

안녕하세요 제가 다이어트나 금연 등 다양한 의지력이 필요한 일을 할때 스스로 의지력이 부족하다는 점이 많음을 느끼게 되는 것 같아요. 혹시 다이어트나 금연 이외에도 자신만의 의지력을 굳건히 하는 방법이 있다면 도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    무슨 일이든지 계획이 거창하면 실천이 어렵습니다.

    '작심삼일'이라는 말이 있잖아요. 마음먹은 일이 3일을 못넘긴다구요. 거의 대부분의 사람들이 겪는 일일거예요. 저의 경우 3일을 못넘기고 포기했다가 작심삼일을 반복 반복하는거예요.

    '삼천갑자 동방삭'이 3년 밖에 살지 못한다는 언덕에서 굴러 통곡을 하다가 언덕에 올라 구르고 굴러 장수했다는 이야기도 있잖아요.

    자신만의 방식으로 의지력을 키우시면 될것 같아요